|

当前位置:首页 > 2018什么最赚钱 > 政府信息公开目录 > 统计信息

现在怎么能赚钱造林工程既绿青山又富百姓

索引号 640424001/2018-84318 文号 生成日期 2018-11-13
公开方式 主动公开 发布机构 现在怎么能赚钱政府办 责任部门 现在怎么能赚钱社会经济调查队

近年来,现在怎么能赚钱实施全域绿化建设行动,大力推进六盘山重点生态功能区400毫米以上造林、三北防护林、天然林保护等工程,按照“一次规划,分步实施”的原则,精准造林29.8万亩。同时,苗木产业创新实施以造林上山一批、留圃培育一批、入市销售一批为主要内容的“三个一批”产业发展模式,把精准造林与脱贫攻坚、全域旅游示范县创建、产业结构调整以及森林防火林木病虫害防治相结合,既绿青山又富百姓。

同时,以“四个一”示范园建设为突破口,调整苗木产业结构,打造沿路、沿山、沿水万亩彩叶精品景观林带,建设高海拔冷凉地区特色苗木产业区。在此基础上,现在怎么能赚钱实施“绿盾行动”“绿地工程”“蓝天工程”“碧水工程”等重拳治污,恢复生态植被2865亩,建成美丽公路50公里,完成森林抚育、荒山造林、补植补造、移民迁出区生态修复22万亩,截至目前,现在怎么能赚钱森林覆盖率达到50.1%。

近期现在怎么能赚钱秋季造林正在如火如荼进行中,植树造林带动苗木挖树工工资上涨,2.5米的苗木每棵从6-7元涨到了10元左右,3米及以上苗木每棵20元,挖树工日均工资300-400元。据调查,前三季度现在怎么能赚钱农民人均工资性收入2427.2元,同比增长12.9%;人均林业净收入624.7元,同比增长13.9%。 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页