|

首页 > 网上做什么赚钱 > 乡镇动态

黄花乡闽宁合作环卫工人“大比武”活动

发表日期:2019-01-07编辑录入:

为助力脱贫攻坚,体现闽宁对口帮扶成效,响应县城乡环境综合整治领导小组办公室组织开展全县环卫工“大比武”活动的号召。2019年1月6日黄花乡在红土村文化广场组织开展第一届黄花乡闽宁协作环卫工人“大比武”活动。乡政府乡长童银科同志、乡党委副书记于杰同志、乡副乡长李伟同志出席。

c53adc57d73a3659efa0a9863c3a770.jpg

悠悠八闽情 山高海深,浓浓海沧意 源远流长,福建宁夏手拉手,沧海泾源一家亲;几万里传情助宁夏,肩并肩携手奔小康。

在群众热情洋溢,满心欢喜的气氛下 “大比武”活动拉开了序幕,正所谓车轮大战、九局连环,在拔河的过程中选手摩拳擦掌、跃跃欲试,在裁判员的哨声吹响的那一刻赛场上沸腾了,呐喊声、助威声、欢呼声……声声响彻云霄,两边的选手卯足了劲,都在把胜利拉向自己的一方,绳头的两端扯起了雷霆万钧,红领巾在中央忽左忽右,那种力量像是要把几千年来的贫穷连根拔起,以告慰海沧的源源哺育。选手们鼓足了劲,那劲道后边是新时代磅礴的自信,新时代乡村振兴振聋发聩的声音,体现着向上、拼搏、不屈不挠,当汗水从喜悦的脸上留下,云层间响起了哨声,预示着一轮轮友谊赛的结束。最终大家手舞足蹈,庆祝自己的胜利于参与,在欢声笑语中结束了比赛。

1ec38007e9653778e0b526a20bc4c67.jpg

接下来是个人项目,扎扫帚、跳绳、踢毽子同时进行。扎扫帚的全是知天命的老者,各位选手虽然饱经风霜,但都精神矍铄、敢为人先。以5分钟为时限,谁在规定时间内完成的最多且质量尚佳,则为第一。随着裁判员的哨声响起,各位老者八仙过海、各显神通。拿起手中的钳子把一根根竹枝紧紧的扎在一起,看似是扎扫帚,实际是团结每个人的心,倘若每个人都人心向背,紧紧的抱在一起就像这扫帚一般,凝心聚力我想扫平的不仅是扶贫路上的坎坎坷坷,更是扫出新时代小康社会的康庄大道。在看旁边的人群比肩接踵,用力挤进去才知道这里的乾坤更是与众不同,环卫工人紧握跳绳,一上一下人绳一体,旁边的群众大声呼喊加油,每个心中都捏一把劲,一分钟内数量最高的是为头魁,时间一分一秒的流过,环卫工额角上留下了滚烫的汗,虽是冬天寒冷依然挡不住选手的火热的心,一根细细的跳绳,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗与拼搏,跳出健康快乐,跳出文明和谐。一个个五颜六色的毽子好似黄花人民五彩的缤纷的生活,每一次毽子的向上都象征着黄花人民在闽宁情,海沧意的关照下积极向上的拼搏姿态和勇于摆脱贫困走上致富路的信心,演绎着不到长城非好汉的本色。

海内存知己,天涯若比邻。泾源亲友若相问,一片冰心在玉壶。海沧区那一片沉甸甸的情分,随着时间流逝最终在红土广场落地生根,通过此次“大比武”活动,增进了群众的情谊,鼓舞了环卫工的信心,活跃了群众气氛,提升了群众素质。更让黄花乡人民记住了海沧的深情厚谊,让我们期待下一届黄花乡闽宁合作环卫工人“大比武”活动吧!


扫一扫在手机打开当前页